沈河区对公交车、出租车等司乘人员免费做核酸检测

来源:沈阳晚报 2020-06-09 13:30

  为保障人民群众安全,针对疫情防控的重点关注对象,沈河区现已完成公交车、出租车及网约车司乘人员采样1373人次,预计将于6月12日前完成全部出租车(网约车)司乘人员近7000人次的核酸检测工作。

  沈河区对辖区公交车、出租车(网约车)司乘人员免费开展新冠肺炎核酸检测工作,最大限度地排查和消除疫情传播风险。

  近日,沈河区卫健中心已与交通局和沈鑫巴士公司、康福德高汽车公司等企业联系,沟通采样的时间、地点、人员信息,并购置采样管。由于采样人数过多,人员分布地区范围较大,沈河区第二人民医院的医务人员同时开展核酸试剂采样。沈河区卫健中心还派出疾控专家现场指导采样细节,负责样品转运。目前,沈河区已完成出租车及网约车司乘人员采样1010人次,沈鑫巴士司乘人员采样286人次,地铁巴士司乘人员采样77人次。

  此外,沈河区相关负责人表示,现已完成辖区内全部21家社会福利机构及养老院从业人员的核酸检测工作,前不久,还派出应急机动队前往桃仙机场迎接来自明斯克的CA722航班,助力完成204人的国际直航接转工作。“下一步还将继续全力进行重点人群排查管控工作,对重点人群做到应检尽检、应检早检、应检快检。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者鲁思萌

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)