着绿衣红帽 挥宣传小旗

和平区文明交通志愿者 培训后上岗

来源:沈阳晚报 2020-06-10 13:24

  绿马甲、红帽子,挥小旗、吹口哨。今年和平区文明交通志愿者们又如约与大家见面啦!

  6月8日,为进一步提升文明交通志愿服务能力水平,和平区对全区136名交通志愿者进行了培训,经过集中考核后,志愿者们上岗。

  培训中,和平交警大队杜警官结合自身多年工作经验,向志愿者们介绍了不同时段和平区道路交通特点,以倡导文明交通为出发点,教导示范站姿站位、指挥手势、言行举止。

  志愿者们手持小红旗,现场演练教育、劝导行人及非机动车遵守交通信号规定、依规行止有序停放等动作,通过协助交警普及道路交通安全常识、强化遵规守序文明意识,共同打造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

  和平区文明交通志愿者们表示,一定要发扬不怕苦不怕累的志愿服务精神,为沈阳市创建全国文明城市奉献一份力量。沈阳晚报、沈报全媒体记者苏慧婷

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)