沈北交警进课堂 上好交通安全“第一课”

来源:沈阳日报 2020-06-11 09:23

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)6月10日,小学一、二年级的同学们复课回归校园。为增强学生的道路交通安全意识,提高自我保护能力,沈北新区交警大队走进新城子街第二小学南校区,为一、二年级的同学们上了一堂复课后的交通安全“第一课”。

  警察叔叔重点从学生的日常出行,如何识别交通信号灯,认识简单的交通标志标识等方面进行宣传讲解。为充分调动小朋友们的积极性,警察叔叔不时和小朋友们进行互动,告诫他们在上学、放学路上,严格遵守交通安全法律法规。同时,把所学到的交通安全知识讲给亲人,让“小手牵大手、安全路上走”,共同维护道路交通秩序。

  讲课结束后,警察叔叔还和同学们一起观看了《道路交通警示动画宣传片》,鼓励同学们当好交通安全宣传员,带动家长一起遵守交通法律法规,争做文明好学生。

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)