离家出走老人 现身高速公路

巡逻交警及时帮忙 助母子团圆

来源:沈阳晚报 2020-06-12 11:05

  6月3日,市公安局交通警察局高速四大队一中队民警桓柏松驾驶警车在辖区巡逻。17时30分左右,大队调度室派警称,一名男子正在京沈高速公路上寻找其走失的母亲。当桓柏松驾驶警车调头驶向沈阳方向时,发现一名中年男子正在高速公路东张西望,身旁的车辆疾驶而过,十分危险。原来,他70多岁的母亲患有脑出血后遗症,于当天中午离家出走,已5个小时没见到人。“你赶紧上车,我拉着你一起找。”桓柏松说。

  当行驶到京沈高速公路648公里处沈阳方向时,一名老人正在对面的应急车道缓慢行走,男子激动地说这正是他的母亲,刚想下车被桓柏松及时制止。随后,他打开警报器提示后方车辆注意避让,下车后将后方车辆拦停,确保安全后护送男子穿越高速公路护栏来到对面。一个小时后,桓柏松接到电话,称老人已安全到家。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)