谁说交警凌晨就休息了?

这些人后半夜 酒驾都被抓了

即使在3时51分!

来源:沈阳晚报 2020-06-16 13:17

  进入夏季,正是吃烧烤的好季节,傍晚时分凉风吹着,三五好友一起把酒言欢很是惬意。

  很多人以为后半夜交警们也该下班了,便动起饮酒驾车的心思。殊不知,近段时间沈阳交警针对这种情况开展了多次凌晨时段查处酒驾整治行动,还公布了查处案例。这些凌晨被交警查处的酒后驾驶人不乏驾校教练和年轻女司机。

  案例1

  6月15日0时36分,沈阳公安交警和平大队民警在市府大路西塔街下桥口进行夜间违法行为查处整治,一辆车牌号为辽AC6XX学的小型车辆的驾驶人刘某有酒驾嫌疑。经呼气式酒精测试仪的检测,刘某每百毫升血液中酒精含量为39毫克,因该车辆为某驾驶培训公司教练车,属于饮酒后驾驶营运车。目前,刘某被处以罚款5000元、行政拘留15天、驾驶证吊销5年的处罚。

  案例2

  6月15日3时51分,沈阳公安交警和平大队民警在三好街沈水路夜间整治时,发现一辆车牌号为辽A93×××小型汽车驾驶人韩某某有酒驾嫌疑。经现场呼气式酒精检测,韩某某每百毫升血液中酒精含量为79毫克,属饮酒后驾驶机动车。目前,韩某某被处以罚款2000元,驾驶证记满12分、暂扣6个月的处罚。

  案例3

  6月14日0时30分,沈阳公安交警皇姑大队民警在皇姑区珠江街开展夜间酒驾整治过程中,发现一辆车牌号为辽A18×××小型车驾驶人杨某有酒后驾驶嫌疑。经抽血检测,杨某每百毫升血液中酒精含量110毫克,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其法律责任。

  案例4

  6月14日3时09分,沈阳公安交警沈河大队民警在文化路立交桥附近开展夜间酒驾专项整治过程中,查获一辆车牌号为辽A16×××小型车辆驾驶人孙某有酒驾嫌疑。经抽血检测,孙某每百毫升血液中酒精含量146.87毫克,属于醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其法律责任。

  案例5

  6月14日1时25分,沈阳公安交警大东大队民警在珠林路地坛街查获一辆车牌号为辽A66×××小型车辆驾驶人崔某某存在酒后驾驶嫌疑。经抽血检测,崔某某每百毫升血液中酒精含量为111毫克,属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其法律责任。

  沈阳公安交警提示:酒后驾驶是一种严重威胁道路交通通行秩序和安全的交通违法行为,沈阳公安交警整治酒后交通违法全天候、无死角,提示广大驾驶人,切勿抱有侥幸心理,安全守法出行!

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)