市总工会、市城乡建设局向全市职工发出“共享单车·共享文明”倡议

用大家的模范行动共同蓄积这座城市的文明力量

来源:沈阳日报 2020-06-17 09:30

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者何强)6月16日,沈阳市总工会、沈阳市城乡建设局向全市广大职工发出倡议:“创城,让城市更文明,让生活更美好”渐渐融入了每个沈阳人的血液,成为一种城市信念。广大职工是城市主人翁,我们要像爱护自己的眼睛一样守护沈阳的声誉,从本职工作做起,从身边小事做起,引领“共享单车·共享文明”的社会风尚。

  倡议中提出,广大职工要做文明骑行的示范者,骑行共享单车时应自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,不闯红灯、不逆行、不走机动车道,不超速骑行,不载人骑行。

  自觉践行社会主义核心价值观,做弘扬社会公德的榜样。用文明骑行的轨迹绘制出这座城市的魅力风景;做按位停放的维护者,停放共享单车时,应按位有序停车,不乱停乱放,做到不妨碍其他车辆和行人通行。

  劝导不文明停放行为,对停靠不规范的单车主动摆放整齐。用整齐划一的停放轮廓映射出这座城市的文明积淀;做文明环境的建设者,积极参与共享单车治理,对停放区域设置、停放秩序、教育引导提出合理化建议。

  杜绝私占私用、损毁丢弃、张贴广告等不文明行为。用共建共享的责任担当打造这座城市的文明高度;全市各级工会组织要认真贯彻《沈阳市文明行为促进条例》,发动劳模志愿者服务队、职工志愿者服务队积极行动起来,做品质共享的志愿者,采取分片分区负责,开展共享单车文明摆放志愿服务行动,维护好本单位及周边单车停放秩序,引领沈城职工“随手做公益”的文明风尚,用大家的模范行动蓄积这座城市的文明力量。

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)