沈阳公布第三批共享单车骑行人违规使用记录名单

90人被曝光! 违规骑行处罚结果公布

来源:沈阳日报 2020-07-03 09:25

  7月2日,记者在市城乡建设局了解到,继5月13日、6月1日沈阳公布了两批共享单车骑行人违规使用记录名单后,7月2日又有90人被列入该“名单”。与以往不同的是,此次“名单”中公布了对违规骑行人的处罚结果,以此加大惩戒力度,持续对使用共享单车的不文明现象进行打击。

  乱停乱放仍是主要问题

  据了解,在昨天公布的第三批单车违规名单中,违停仍是共享单车目前的主要问题。因此,相关专家对记者表示,在施行禁停管理后,市、区各有关部门应该督促各平台企业加强对禁停区内的巡查,及时搬离违停车辆。对于企业未能及时处置的车辆,应该由属地部门组织代为清理,相关费用由企业承担。

  首次警告,再违停?罚!

  目前在沈阳的三家单车企业在相关部门的指导下,结合城市后台数据规划,增设了46个禁停区,目前沈阳禁停区已达到341个,并将禁停区停车扣费标准从2元上调至5-6元。若骑行人在禁停区内关锁,系统将会判定为禁停区内停车,首次在禁停区内停车,仅予以短信提醒,但之后每次在禁停区内停车,都将从账户余额中扣除一定金额的车辆调度费,多次违停或者严重违规者将进行拉黑处理,不予提供服务。

  温馨提示:禁停区标识只在手机中显示

  当日下午,记者打开哈啰出行App发现,在点击单车扫码开锁成功后,页面会自动跳出收费标准及管理规则,同时地图上会出现禁停区位置及其范围。“骑行用户可以在停车前注意看一下手机上的地图定位。用户需注意的是,共享单车禁停区域在电子地图上会被红色覆盖,而且该区域只能在手机上看到,现实地段并没有此标识,用户骑行接近禁停区时,后台会提前发短信或系统自动拨号,提醒用户即将驶入禁停区。”哈啰出行的工作人员对记者说。

  沈阳日报、沈报全媒体记者于海

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)