整治工作体系 明确责任分工 建立问题台账

沈阳治理铁路沿线问题355处 整治完成率达100%

来源:沈阳日报 2020-07-06 09:53

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者于海)7月5日,记者从市城管执法局获悉,从今年3月底开始,沈阳对域内铁路沿线的市容市貌和环境卫生存在的问题,开展了专项整治工作。截至目前,全市共整治铁路沿线存在的生活垃圾、建筑垃圾、水上漂浮物等问题点位355处,整治完成率达100%。

  市城管相关负责人表示,为确保整治工作成效,市区城管、执法部门会同铁路部门共同建立了整治工作体系、明确了责任分工、建立了问题台账,并召开调度会,协调解决工作中存在的问题,采取限时整改和跟踪销号方式,逐个问题督办,严格控制反弹。下一步,沈阳将继续加强巡查调度,落实日常检查考核机制、专人负责制,对全市铁路沿线市容和环境卫生实施长效、常态化管理,及时整治各类市容和环境卫生问题。

  此次专项整治工作主要涉及范围

  5条高铁线

  秦沈客专、哈大高铁、沈丹高铁、京沈高铁、新通高铁

  8条普通客运线

  沈山、沈山南、沈哈、沈大、沈丹、沈吉、沈抚城际、高新线沿线两侧各100米视域范围。

  整治工作主要分两方面进行

  市容秩序方面

  沈阳依法拆除违法建设和搭建、接建的建(构)筑物,违规设置的广告、牌匾、标识,拆除或整葺影响观瞻的临时建(构)筑物、残缺建筑等;清理整治企事业单位、居民院内杂物堆放,张贴散发宣传品,侵绿毁绿等行为;取缔、规范违规废品收购站。

  环境卫生方面

  沈阳在此期间对铁路沿线露天堆放的生活垃圾、建筑垃圾、废品废料、白色污染物等进行及时清除清理;规范建筑工地管理,确保工地围挡设施、道路、料场等整洁美观,扬尘防治措施落实到位;对铁路用地红线外的农田林网、荒山荒地实施绿化美化。

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)