沈抚有轨电车西延工程 年底有望达到通车条件

来源:沈阳晚报 2020-07-06 10:01

  7月3日,在沈抚改革创新示范区育才街、李石街与沈抚大道交会处、旺力街西侧、旺力街至中兴街区段等5个工点现场,近200名工人正在紧锣密鼓地进行轨道铺设。在确保做好疫情防控的前提下,抢时间、抢进度、抢工期,沈抚有轨电车西延工程项目建设如火如荼。

  沈抚有轨电车西延工程是全国第一条连接两个城市的有轨电车工程,是东北地区第一条连接两个城市的城市轨道交通工程,也是东北地区第一条采用EPC(设计采购施工建造总承包)模式的有轨电车工程。工程以李石街为起点,由沈抚大道向西沿地面敷设,沿线共设置李石街站、杏坛街站、中兴街站、旺力街站4座车站,项目终点为既有的沈抚示范区有轨电车5号线上伯官站。工程线路全程5.23公里,平均线间距为1284.5米。项目建成后将进一步完善沈抚示范区的交通基础设施,缓解域内居民的出行压力。

  自去年10月启动建设以来,沈抚有轨电车西延工程已完成管线迁改、土方开挖、路基换填、路基本体施工等工作,目前项目建设已取得阶段性成果。“现在天气热、任务重,我们在积极做好疫情防控工作的同时,还将施工时间改为6时开始,11时收工,然后15时再施工,希望通过倒班制和错峰施工的方式,克服天气不利影响,保证项目建设进度,保障工人健康与安全。”项目经理吉攀峰介绍,为了抢回因疫情耽误的时间,项目正在尽最大努力加快施工进度,确保按计划在年底达到通车条件。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)