交警一路疾驰 为考生排忧解难

来源:沈阳日报 2020-07-08 09:21

  7月7日,沈阳交警一路疾驰,为多名遇到困难的考生排忧解难。

  当天早上,在大东区北顺城的德增高考便民服务站,市公安局交通警察局蓝盾骑警大队一中队民警杨旭接到考生家长求助称,孩子将准考证忘在家中,请求交警帮助给孩子送准考证。杨旭立即驾驶摩托车,载着求助人紧急赶往回民中学考点,及时将准考证送到考生手中。

  7点55分左右,一位考生家长向正在和平区长白北街长白四路执勤民警求助。原来家长开车送孩子去位于和平区126中学八经校区参加高考,没想到路面堵车这么严重,按照眼前这种堵车状况来看,从长白四路到126中学总部,肯定不能按时到达考场。家长和孩子急得流下了眼泪。和平大队辅警张文欢闻言迅速出动,三好桥、三好街、三经街……一路疾行将考生及时送到126中学考场。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  吕良德

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)