胜利大街浑南大道互通立交桥完成主体工程

一桥通四区 三层连四方

来源:沈阳日报 2020-07-14 09:26

  本报无人机拍摄(李浩)

  随着胜利大街浑南大道互通立交桥主体工程昨日完工,沈阳二环“南移”计划即将实现。

  胜利大街跨浑南大道互通立交桥是胜利大街快速路的最关键工程,快速路形成后,将极大地改善沈阳当前的西南部交通环境,连通和平、铁西、于洪、浑南等四区,有效分流南二环的交通压力,缓解中心城区交通拥堵问题,同时能够强化外围副城与主城的交通联系,促进城区之间的快速互通,提升沈阳市基础设施的整体服务水平。

  最新进展

  主体工程昨日完工

  7月13日,记者从沈阳市市政公用局了解到,目前全市最大的城市互通立交桥——胜利大街浑南大道互通立交桥完成主体工程,该立交桥胜利大街主线、浑南大道主线在七条互通匝道桥连接下已经全面合龙,目前正进行紧锣密鼓的收尾施工,各项施工工作稳步有序,通车在即。

  功能强大

  基本实现胜利大街和浑南大道全互通

  胜利大街浑南大道互通立交桥工程位于胜利大街与浑南西路交叉路口,为一座三层互通立交桥,南北方向为胜利大街上跨浑南大道桥,全长2809米;东西方向为浑南大道跨胜利大街桥,全长1130米;新建7条匝道总长2899米,其中两座主线桥在7条匝道的连接下,基本实现了胜利大街和浑南大道的全互通功能。

  工程亮点

  清水混凝土工艺赚足“光彩”

  值得一提的是,该桥还全面开展清水混凝土工艺应用,利用墩柱、现浇梁混凝土成型后的自然质感作为饰面效果,外观平整,光如镜面,为工程赚足了“光彩”,此技术已荣获辽宁省建筑业协会优秀QC成果,并推荐至中国建筑业协会。

  该工程在项目建设中克服了诸多困难,例如高空作业、管线排迁,特别是穿跨越铁路,风险系数极大。

  沈阳日报、沈报全媒体记者于海

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)