2万8嘎嘎新的金手镯丢了 还能找回吗?

沈阳的哥是这样做的:不光追回来 还亲自送回去

暖心的哥的举动感动上海乘客 他却很谦虚:在沈阳,像我一样的的哥一抓一大把

来源:沈阳晚报 2020-07-17 14:22

  善良与学历、职业、年龄、身份无关,它静静地流淌在一个人的血液里,悄无声息地温暖着别人。一个平凡的举动,一件暖心的善举,让文明之花绽放沈城。日前,沈城一名出租车司机替失主追回了一个崭新的价值2.8万元的金手镯,并放弃运营亲自送还到失主手中,用实际行动擦亮了城市的文明底色,成为行业榜样。面对沈阳晚报、沈报全媒体记者,失主苏先生激动地说:“虽然拾金不昧的事情经常发生,但这位好心的哥的善举和热心体现了沈阳出租车司机的良好品德和朴实的精神风貌,为社会带来了正能量。作为一位外地乘客,我为他点赞,为这座有爱的城市点赞!”

  价值2.8万元的金手镯不见了

  7月8日18时许,苏先生和女朋友搭乘车牌号为辽AGH362的出租车时,不慎将刚购买的价值2.8万元的金手镯遗落在了车上。苏先生回忆,他是上海人,这次来沈阳看女友,当时他俩从中街打车到龙湖紫都城二期,他坐在副驾驶,女友坐在后排,下车后女友不慎将一个红色手提袋落在座位上。

  因为苏先生通过微信支付了车费,发现手提袋不见后,他马上通过手机支付平台联系到了出租车司机,表示自己有贵重物品遗落。

  苏先生回忆:“司机师傅当时正拉着下一位乘客要去一家饭店,他安慰我别着急,会帮我寻找,找到后会给我回复。当时我特别忐忑,也非常懊恼自己为什么不仔细些,没想到,不一会儿师傅就给我回了电话,表示金手镯找到了,他还主动放弃运营给我送过来。金手镯从丢失到完璧归赵也就半小时,这位的哥真是特别给力。”

  而让苏先生更为感动的是,金手镯并非是好心的哥在后排座位上直接找到的,而是的哥从别人手里“追”回来的。

  的哥帮失主追回并亲自送还

  这位好心的的哥叫张雨,今年32岁,开出租车已经有7年时间。当天,他将苏先生和女友送到目的地后,便马上拉了下一位乘客,并没有注意到后排座位上的遗落物品。

  他回忆说:“那是一家三口,他们要去一家饭店。马上到地方的时候,我接到了失主的求助电话。后来在那一家三口下车时我注意到,那位女乘客手里提着一个红色手提袋。”

  眼睛灵光的的哥记得她在上车时并没有拿这样的袋子,而且这个袋子与失主苏先生描述的失物非常像。这时,一家人已经进了饭店,张雨便将车停在路边,自己走进饭店寻找乘客,询问这个手提袋是否是他们的,并表示这应该是上一位乘客落在车上的。那位女乘客并没有说什么,不好意思地将手提袋还给了张雨。

  张雨拿到手提袋后,第一时间给苏先生回了电话并确认了里面的东西,并让他在原地等待。张雨说:“既然东西这么贵重,我亲自给您送回去。”

  的哥直言不是偶然,更不是个例

  “乘客坐我的车,就不能让人家丢东西”

  找回金手镯的苏先生非常激动,紧紧握住张雨的手连连称谢。他说:“在沈阳遇到这样的好心的哥让我很感动。这不是简单的拾金不昧,他还是一位非常有正义感的人,必须给他点个大大的赞。”

  近日,苏先生将一面锦旗送到了张雨所在的富文出租汽车有限公司。

  “不是我的,我坚决不要!手机、钱包、眼镜、烟、钥匙等很多物品我都捡到过,能联系到失主的,我都会给人家送回去,联系不到的就交给公司。乘客坐我的车,咱就不能让人家丢东西!”张雨说,半年时间里,他已记不得这是第几次归还乘客遗失的物品了。他说,拾金不昧的行为不是偶然,更不是个例,“你们不用表扬我,在沈阳像我这样的的哥一抓一大把,大家都愿意从我做起,尽我所能,践行诚实守信,以小善传递大爱,传播社会正能量!”

  征集渠道全面开通

  欢迎大家来推荐“最美家乡人”

  2020年是不同寻常的一年,疫情期间,在我们生活的城市的各个角落,无数的普通人以“守护者”的姿态坚守一线,保卫家乡,为城市正常运转、百姓生命健康保驾护航。其实,我们身边的“守护者”并非疫情期突然涌现,在每一个最普通不过的日常里,在我们无限热爱的家乡热土上,他们无处不在,无时不在。因此,本年度我们希望寻找到各行各业、各年龄层的普通百姓故事,他们可能守护的是亲人、朋友、战友、同学,甚至是陌生人。我们希望,通过寻找每个人身边的“守护者”,褒奖普通人,感谢他们对家乡的无私奉献和真情守护。目前,“最美家乡人”评选活动已正式拉开帷幕,您身边饱含人情味儿的凡人善举和暖心故事,都可以向我们爆料。征集结束后,本报将联合阿里巴巴天天正能量对10个案例授予地区十大“最美家乡人”称号,并向每组“最美家乡人”颁发正能量奖金2000元。本报“最美家乡人”征集渠道已经开通,您可以通过拨打沈阳晚报新闻热线96009—1与我们联系,也可以关注“天天正能量”公众号、微博、抖音等进行推荐,参与微博话题#最美家乡人#互动并提供线索。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者吕佳

  主任摄影记者常晟罡

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)