@沈阳车主: 即日起至8月底 错峰加油优惠多

来源: 2020-07-27 09:24

  为了打赢大气污染防治攻坚战,有效防控夏季臭氧污染,沈阳市生态环境局积极沟通中国石油辽宁沈阳销售分公司、中国石化沈阳公司,切实履行企业社会责任,即日起至8月底面对广大沈城市民推出倡导绿色出行,错峰加油优惠活动。

  错峰加油优惠举措

  中国石油辽宁沈阳销售分公司:

  优惠时段:晚7点—早7点。

  优惠内容:

  1.在47座加油站自助加油最高优惠0.5元/升。

  2.在66座加油站加油5倍积分,其他自助优惠可叠加进行。

  3.8月份,浦发银行信用卡客户,在88座加油站刷卡加油满100元减20元。

  中国石化沈阳公司:

  优惠时段:晚7点—晚12点。

  优惠内容:

  即日起,在市内5座加油站,顾客通过一键加油小程序,满100元减15元,陆续将投入更多站点加入活动。

  错峰加油的益处

  1.夜间加油更实惠。夜间(晚7点后)温度较白天低,因为热胀冷缩原理,同样重量的油品体积比白天温度高的时候小,加油站计量方式是按体积计量,夜间加同体积的油品,重量大,更实惠。

  2.夜间加油更环保。温度、液面面积和空气流动速度是影响液体挥发的三个因素。由于夜间温度低,可以减少油品挥发量,降低了加油站内的油气浓度,既可以加大安全系数又可以保护加油顾客的身体健康。同时降低了挥发性有机物转换成臭氧速度,降低臭氧对大气的污染,更加环保。

  3.夜间加油更养车。夜间加油的车辆较白天少,可以减少加油等候的时间。绝大多数车主等候加油时车辆均不熄火,车辆处于静止而又长时间不熄火状态下,会增加积碳的产生,既增加油耗又减少车辆寿命。

  4.夜间加油更安全。据调查显示,每年6至10月,是汽车自燃的高峰期。夜间温度低,大大降低了车辆自燃的风险,使车主的财产安全得到保障。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:test3
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)