停好单车再“游园”

来源: 2020-07-29 07:26

  随着中小学放假,暑期旅游高峰期已经来临,沈阳各大景区本月游客人数环比有所增加。记者在不少景区景点发现,多数观光游客在使用共享单车后,自觉地将单车停放到景区附近的指定位置,文明旅游行为已蔚然成风。

  沈阳故宫、大帅府等旅游景点离中街商业区不远,是不少外地来沈游客必到的“打卡地”。记者在这里看到,一位游客骑着共享单车来到沈阳故宫,把车停在正阳街东侧指定的停放点后,步行至景区入口处。正阳街东西两侧的马路上,几个写着“沈阳单车”的指定区域里,整整齐齐停放着几辆单车。“共享单车本来就是方便自己、方便大家的,如果因为乱停放造成城市道路拥堵或是影响行人走路,就违背了绿色出行的初衷和理念。如果人人都能够将车停放在规定区域,所有人用起来都会更方便。我们是城市便利生活的享受者,也应该做规则的遵守者。”一位游客一边停放共享单车,一边对记者说。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏

编辑:test3
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)