市公安局交通警察局全力“防风险 保稳定”

来源:沈阳晚报 2020-08-05 10:09

  沈阳交警全面强化对酒驾、超员、涉牌涉证等严重交通违法行为的整治力度,定期开展全市范围内集中统一行动,同时要求各区交警大队轮动开展整治,对酒驾、超员、涉牌涉证等严重交通违法行为从严查处,全天候、不留死角地进行整治,取得明显成果。8月4日10时,沈阳交警铁西大队交通科副科长徐明和综合指挥室科长李健,分别接受了记者的采访。

  市公安局交通警察局“防风险保稳定”,在全市范围内设立25处交通示范岗,设立交通安全宣传展板,播放文明出行倡导提示语,全面规范对行人和非机动车交通秩序,对行人闯红灯非机动车逆行、走机动车道等交通违法行为,采取处罚与教育相结合的方式,人性化执法,通过体验执勤、观看警示教育片的方式,全面提升行人和非机动车守法意识,养成文明出行的习惯。

  组织全市交警大队,深入辖区的客、货运企业开展源头管理和交通安全宣传教育活动,要求企业落实主体责任,强化对驾驶人安全教育,自觉遵守道路交通法律法规。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)