电动车走机动车道 查!

来源:沈阳晚报 2020-08-06 10:25

  8月5日,沈阳公安交警宣布,在全市范围内开展电动自行车道路交通违法行为专项整治行动。

  当天,在北陵大街宁山路路口,一名骑电动车的男子在机动车道上行驶时,被执勤交警拦下,该男子因走机动车道被罚款30元。就在交警对这名男子进行处罚的时候,一名外卖小哥也从机动车道疾驰而过,同样被民警拦停。这名外卖小哥称,知道电动车走机动车道违法,但是因为外卖快到时间了着急才走。

  交警皇姑大队一中队民警潘运阳说,除了对这名外卖小哥进行现场处罚,民警还会把这名外卖小哥的违法行为抄报给其所属的企业,以便公司对其进行教育。

  潘运阳说,目前来看,电动车不挂牌子、走机动车道的违法行为比较多,这类交通违法行为看似轻微,实则危险。一旦发生交通事故,后果不堪设想。沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)