沈河区:街路破损不问责任先行维修

下半年将对市府大路、大南街、建院街等126条主次干道进行维修和养护

来源:沈阳晚报 2020-08-07 11:04

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者鲁思萌)“凡是遇到路面维护问题的,我们一定会‘先予处置’,确保事不过夜、马上解决。”记者8月6日从沈河区城市建设局获悉:今年截至目前,沈河区已先后完成626条街路的养护工作,铺设沥青路面8.8万平方米,调整边石4057米,恢复方砖7098平方米。

  沈河区城市建设局相关负责人表示,在他们接到的诉求件中,很多是因为道路上的井盖缺失或者井体坍塌、路旁的管线塌陷等原因造成的破损,因其产权、属地等问题,会由分属不同的单位来管理和养护。但他们的原则是:先不要讨论事归不归我管,一定要第一时间“先予处置”,要及时对相关设施和破损道路进行维修养护,确保道路畅通和市民出行安全,解决诉求不过夜。待相关设施和道路整修养护工作完成后,再确定权属或责任。

  今年截至目前,沈河区已先后对热闹路、先农坛路、沈水路、南顺城路、凌云街等12条一级街路进行养护,同时还对10条二级路及604条三四级路进行了及时养护,较往年同比增加维护面积30%。因为养护到位、处理及时,通过民生诉求平台、民心网平台等6个平台和2个热线反馈的情况看,今年涉及道路养护的诉求案件同比下降了35%。

  今年下半年,沈河区计划对市府大路、大南街、建院街等126条主次干道进行维修和养护,为市民打造更为畅通的出行环境。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)