暴雨中 他们守护城市平安

来源:沈阳日报 2020-08-14 09:44

  李欣摄

  

  8月13日,强降雨袭沈,市公安局、国网沈阳供电公司、沈阳机场迅速组织,提前预案,火速做好应对处置和抢险救援工作。

  冒雨通知居民远离危房

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者李欣)暴雨中,皇姑区塔山路一带的棚户区的安全,是皇姑公安分局三洞桥派出所民警秦焕伟最担忧的一件事。从早晨开始,秦焕伟带领辅警不间断地对棚户区开展巡查,巡查中发现,有几处无人居住的房子由于年久失修,又处在暴雨之中,存在安全隐患。见此,秦焕伟立即挨家挨户通知此处居民,让他们尽量待在家中,远离危房。

  雨中进社区宣传文明交通

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)8月13日上午10时,市公安局交通警察局沈河大队车宣办民警冒雨如约来到沈河区风雨坛街道雨坛社区,开展“文明城市文明交通”主题宣传教育活动。

  活动中,沈河交警大队民警为社区居民播放了文明出行专题宣传教育片,并向居民进行了以文明出行为主题的交通安全知识宣讲,强调交通安全的重要性,提醒居民遵守交通法规。

  22支抢修队随时待命

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁、通讯员陈龙)为确保电网安全稳定运行,做好应急准备及保电工作,国网沈阳供电公司主动对接属地防汛部门,做好应急抢修队伍的组织及抢险准备。目前,国网沈阳供电公司及所属各单位均已开展24小时防汛应急值班工作,22支抢修队340余人、124辆抢修车、3000余件抢修物资均随时待命,全力做好应急抢修准备,确保用户供电正常。

  沈阳机场航班起降未受影响

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁)沈阳机场在疫情防控常态化基础上,针对特殊天气可能出现的大面积航班延误等情况,提前做好相关处置预案。截至当日17时,机场未受降雨影响,航班起降正常有序。沈阳机场相关部门及时掌握信息,留足备勤人员,确保旅客安检顺畅有序。同时,地面服务分公司提前联系外包方排查宾馆空余房间,并做好房间预留工作。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)