雨夜,因他们而温暖

来源:沈阳日报 2020-08-18 09:44

  民警救援涉水车辆。沈阳日报、沈报全媒体主任记者李欣文并摄

  

  8月17日晚,急雨“突袭”沈城。雨中,沈城民警坚守积水点,帮助被困水中的车主推车,过往群众纷纷点赞。

  镜头一“荧光黄”,温情的城市路标

  沈北分局全体公安民警、辅警闻“汛”而动,他们在重点路段排除险情、疏导交通、推车救困……

  一抹抹荧光黄成为倾盆大雨中最温情的城市路标。

  新城子街派出所所长岳志刚、教导员周拥组织警力,分多路前往辖区内积水点查看积水情况,巡逻至八十三中学时,正值八十三中学学生放学。岳志刚立即冒雨下车,带领巡逻民警疏导交通。在民警的指挥下,车辆和学生有序通行,受到了学生家长赞扬。

  镜头二雨中坚守三小时

  雨夜里,沈河分局朱剪炉派出所带班所长赵峰立即做出应急预案,组织值班民警应对强降雨。暴雨中他们奋战了近三个小时,疏导过往车辆,帮助救援6辆故障车辆以及6辆电动车离开积水。过往的居民和车主,纷纷称赞。

  镜头三奔向积水点的逆行者

  经济技术开发区燕塞湖街与星海路路口出现积水。汛情就是命令,经济技术开发区分局昆明湖派出所所长高崧第一时间带领民警、辅警到积水点位疏导交通。21时许,一辆黑色本田轿车涉水熄火后,高崧立即组织警力将涉水车辆救援出涉水路段。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)