搬掉“拦路虎” 清理私设路障

沈北新区:还路于民 还位于民

来源:沈阳日报 2020-08-20 11:56

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)为给市民提供更加便捷的出行环境,提升市民满意度,连日来,沈北新区执法分局对道义地区公共道路上、消防通道、停车位内私设路障进行了全面清理,搬掉“拦路虎”,还路于民,还位于民。

  道义蒲昌路、蒲新路是商业繁华区和住宅小区较为集中的区域,一些沿路商家擅自设置路障,把公共资源变成了“私人领域”,造成周围居民出行不便、停车难等问题,存在多重安全隐患,群众对此意见很大。

  在清理整治中,执法人员徒步沿街排查、通知商家在店铺门口公共道路、消防通道、停车位上设置路障的危害性,要求当事人立即拆除。随后,执法人员与商铺老板及工人一起对擅自设置的地桩地锁、三角锥、石墩等影响行人和车辆通行及消防安全的障碍物依法予以清理,并对地面进行平整、清扫,使道路恢复了整洁、通畅。此举获得过往群众的纷纷赞赏。

  “你们做得太好了,为我们老百姓办了一件好事实事。现在车辆多了,停车位本来就紧张,好不容易找个停车位,一些商户不是放三角锥就是安个地桩地锁,有的甚至支上伸缩棚占用车位,很无奈呀!现在好了,有了执法人员的治理,我们停车方便多了。”一位正在寻找停车位的张先生激动地说。

  截至目前,执法人员清理地桩地锁、石墩等路障127余处,释放公共停车位70余个。据悉,沈北新区执法分局将以此次清理路障工作为先导,引导商户文明规范经营,指导商家合理设置门口桌椅数量,确保不占用盲道、消防通道等,加大巡查频次,常态化清理非法路障。同时,将与相关部门开展联合执法,保持严管态势,对违规疑难路障进行整治,确保整治效果不反弹。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)