2020第十九届中国沈阳国际汽车工业博览会启幕

110余个汽车品牌齐聚 首发、限量车型亮相 想买车的沈阳人速来汽博会集合!

来源:沈阳晚报 2020-08-21 09:36

  8月19日,2020第十九届中国沈阳国际汽车工业博览会(以下简称沈阳汽博会)在沈阳国际展览中心盛大开幕。展会首日,多场汽车品牌发布会带来多款全球及国内首发和限量车型及创新技术,全面吹响下半年汽车行业复苏的号角。据了解,此次沈阳汽博会将持续至8月24日。

  本次展会由沈阳市人民政府、中国机械工业集团有限公司、商务部外贸发展事务局支持,中国机械国际合作股份有限公司主办,辽宁中汽会展有限公司承办,沈阳市新能源汽车行业协会、沈阳国际展览中心、南光国际会议展览有限公司、西麦克国际展览有限责任公司协办。德系、美系、法系、日系、韩系以及合资、自主等110余个汽车品牌齐聚沈城,展会规模达13万平方米。

  本届沈阳汽博会以“智联车生活·倡享新时代”为主题,吸引了玛莎拉蒂、捷豹、路虎、宝马、奔驰、奥迪、讴歌、英菲尼迪、沃尔沃、进口大众等众多品牌。FM975等媒体对车展盛况进行现场直播,把优惠政策、新车发布等车展实况带给未能到达现场观展的朋友们。组委会针对有意向的客户和现场购车的车主准备了线上抽奖、购车抢豪礼等回馈活动。需要提醒的是,广大市民朋友们入场前需备好身份证和辽事通健康码绿码。现场进行健康码与人脸匹配查验,通过双手消毒、测温、票证查验、安检后方能进入场馆。

  重启辽沈车市经济,为沈阳经济注入新活力,是展览背后的责任担当。从汽车产业对我国国民经济的贡献来看,在工业、消费、就业、技术等方面,汽车行业均是关键,是政策制定的重要发力点。生产端,我国汽车制造业工业增加值占比为9%左右;消费端,汽车在消费品零售占比超过1/4,是除房地产以外的第二大消费品,对于拉动经济、做好“六稳”、落实“六保”、促进“内循环”为主的“双循环”发展格局有着不可替代的作用。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)