全市非道路移动机械实施编码登记制度

10月起不符合要求的非道路移动机械禁入施工现场

来源:沈阳日报 2020-08-24 10:15

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)记者8月23日从市生态环境局获悉,《沈阳市非道路移动机械监管治理工作方案》正式发布,明确提出全市非道路移动机械实施编码登记制度,10月起未进行编码登记取得环保号牌以及尾气排放检测不合格的非道路移动机械,严禁进入我市各类施工现场作业。

  据介绍,全市所有销售的非道路移动机械必须达到国Ⅲ及以上排放标准,沈阳将依法查处销售不符合国家规定标准机械的行为。年底前,完成全市已进行编码登记的非道路移动机械的排放检测。2021年起,每年对在我市编码登记的非道路移动机械进行一次尾气强制检测。对尾气超标排放的机械注销环保登记和环保号牌。

  此外,沈阳将建立非道路移动机械执法检查常态化机制,对超标排放行为依法查处,并强制撤场维修。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)