新都市机能SUV领克06任性上市,售价11.86万元起

来源: 2020-09-08 12:50

    9月6日,全球新高端品牌领克汽车旗下“新都市机能SUV”领克06正式上市,新车发布了三款动力版本共计五款车型,分别为型Plus、劲Pro、耀Halo、MHEV Pro、PHEV Plus,售价区间为11.86-15.86万元,领克06以起步即豪华的硬核机能实力,为全球年轻都市族群带来更高价值的用车体验。

(领克06上市车型价格及购车政策)

    上市同时,领克06推出“任性GO”购车权益。前10000名购车用户获先享权益:购买领克06全系车型,享2000元领享金(含科技先锋版)、希克斯交车礼包;若购买车型为领克06 PHEV Plus,限时免费加赠机能选装包。全系购车用户获尊享权益,包括终身“三免”无忧用车:首任车主享终身质保、终身道路救援、终身数据流量;终身“四免”无忧用车:PHEV首任车主加享终身电池质保;任性“贷走”无忧拥车:“奶茶贷”、“加薪贷”等多种金融方案灵活选择。

    围绕“无惧翻滚的后浪,任性有理”主题,领克06上市发布会创设06机能之城,发布会采用“无品牌方领导出席”的任性方式,跨界联合美妆、美食、科技、健身四大领域KOL,以“用户思维”发布“后浪生活方式解决方案”,开辟汽车上市发布全新方向;重构“人、场、货”传统直播模式,创新发布会形态,助力Z世代构建理想中的未来生活;融合全新XR技术,打造机甲希克斯,并由知名主持人李晨联手视觉艺术家、高达设计师河森正治,以及机能主理人们,共同探索设计、健康、科技背后的社交新生态。领克06上市发布会通过场景化、沉浸式的体验形式,创造“不止于车”的品牌体验,传递“任性有理”的价值主张。

(领克06上市发布会现场)

    领克04以彩蛋的形式在发布会中重磅亮相。领克04是一个具有无限可能的出行生态平台,将肩负起领克“持续改变移动出行”的品牌使命,积极探索各类创新出行解决方案,不断延展传统汽车边界,为消费者打造更前瞻、更多元的未来出行生态。

(神秘彩蛋领克04

    作为本次上市发布会的主角,“新都市机能SUV”领克06融合多重领先科技,以欧洲品质、潮牌基因和全球审美,为Z世代用户创造个性化的高价值驾乘体验。领克06定位于紧凑型SUV的细分市场,其长、宽、高分别是4340mm、1820mm、1625mm,均领先于同级日系、德系竞品。领克06型Plus、劲Pro、耀Halo采用“Drive-E 1.5TD涡轮增压发动机+7DCT湿式双离合变速箱”黄金动力组合,具备高功、低耗、低噪的优势;领克06 MHEV Pro采用Drive-E 1.5TD MHEV动力总成,具备节油高效的性能优势;领克06 PHEV Plus采用Drive-E 1.5TD PHEV动力总成,具有长续航、低油耗的卓越驾乘体验。在同级唯一的多连杆独立后悬架的加持下,领克06可以带来纯正的欧系操控体验,完美诠释了领克品牌的运动家族血统。

    都市对立美学进阶 机能设计各具型格

    领克06在家族“都市对立美学”设计理念的基础之上,融入机能元素,造就“机甲于型 机能于内”的都市机能实力,实现美观与功能的统一,赋予每一款车型独特的设计细节。

(领克06耀Halo

    领克06耀Halo提供蓝橙、白橙、灰橙三种颜色选择,座舱内采用能量晶石内饰板,营造出明暗交错、魅力流露的视觉效果。采用伽马风暴19英寸轮毂,如伽马γ射线喷薄而出,带来高能量、高爆发驾乘感受。

    领克06劲Pro提供红、白、黑、灰、蓝五种颜色选择,座舱内采用能量粒子内饰板,带来能量粒子流喷射释放的视觉享受。采用机甲刀锋18英寸轮毂,造型如简约凌厉的刀刃,尽显非凡个性。

    领克06型Plus提供红、白、黑、灰、蓝五种颜色选择,座舱内采用光刃锋面内饰板,凌厉气势扑面而来。采用暗影星翼18寸轮毂,动态行驶时美轮美奂,有如暗夜之中的绚烂星彩。

    领克06 MHEV Pro提供红、白、蓝三种颜色选择,采用涡轮旋翼19英寸轮毂,演绎速度的极致与激情;领克06 PHEV Plus提供白、灰、蓝三种颜色选择。

    上市发布会现场,高达设计师河森正治先生表达了对领克06的喜爱,他表示,自己从领克06的外观设计上获得许多机甲设计的灵感,由此诞生了变形机甲希克斯。得益于领先的XR技术,变形机甲希克斯降临活动现场,引发了在场“任性主理人”的尖叫,也为直播观众带来耳目一新的高科技体验。

(变形机甲希克斯)

    三大能源驱动 加载至臻性能

    领克06提供燃油版、MHEV轻度混合动力版、PHEV插电混合动力版三种动力选择,在性能与经济性之间达到完美平衡,让Z世代任性而驾,尽享至臻性能。

    领克06型Plus、劲Pro、耀Halo采用“Drive-E 1.5TD涡轮增压发动机+7DCT 湿式双离合变速箱”的黄金动力组合,Drive-E 1.5TD涡轮增压发动机集高功、低耗、低噪三大优势于一体,有着130kW的最大功率,255N·m的最大扭矩,百公里加速仅需8.2s,创造高爆发的优异性能体验。

    领克06 MHEV Pro采用Drive-E 1.5TD MHEV动力总成,48V轻混系统可额外提供84N·m的辅助动力,最高扭矩可以达到300N·m,综合功率高达140kW,拥有8.0s的出色百公里加速表现。48V轻混系统百公里油耗低至5.9L,具备出色的燃油经济性,并可实现发动机的“无感启停”,使驾驶过程更加平稳、顺畅。

(领克06 MHEV Pro

    领克06 PHEV Plus采用Drive-E 1.5TD PHEV动力总成,拥有“4+1”全路况智能驱动驾驶模式,适用于不同行驶工况。Drive-E 1.5TD PHEV动力总成采用11.3kWh的高容量三元锂电池,带来55km超长纯电续航,1.5L超低综合油耗的优秀表现。领克06 PHEV Plus支持6.6kW快速充电(最快2小时即可充满)以及普通家用220V充电包充电模式,并支持220V反向充电,满足不同驾乘场景下充电、用电需求。

(领克06 PHEV Plus

    领克06推出三种能源形式,既满足了用户的多元化使用需求,也代表着领克在新能源技术领域的深厚积淀,以及持续深化新能源战略的信心与决心。

    领先智能科技 定义未来驾乘

    为了满足Z世代对于品质与体验的需求,领克06搭载了City Captain智能驾驶辅助系统与智能互联系统,通过领先智能科技让Z世代任性驾享,探索驾乘生活中的更多不同乐趣。

City Captain智能驾驶辅助系统整合PA智能领航系统、泊车系统、行车记录三大驾乘辅助功能,实现L2.5级全场景智能驾驶,是目前中国现行道路法规下,消费者能体验的最优智能驾驶解决方案。其中,RPA一键遥控泊车、PA智能领航系统、上帝之眼540°全景影像等功能属于首发搭载,充分彰显出领克06作为领克品牌科技突破之作的领先实力。

(领克06 PA智能领航系统)

    领克06智能互联系统采用领先的网联化、智能化、共享化技术,基于智能车机与Lynk&Co APP,打造出智能交互、智能出行、智能生活三大类科技辅助,通过“三指飞屏”、远程车辆控制、车分享等便捷功能,为用户创造越级舒享体验,以无限可能重新定义“人车互联”的全新标杆,让用户实现对领克06的无界智能控制,获得更多创新性的数字生活体验,使领克06由交通载体进化为功能丰富的生活载体。

    创新安全黑科技 防护无微不至

    秉承领克品牌“全域安全”理念,领克06立足实际用车需求,创新性设计搭载“Rollover Protection”翻滚保护系统、深林五重空气智能净化系统、抗菌方向盘、健康座舱四项安全黑科技,向更高安全标准进阶。

    领克06首发搭载的“Rollover Protection”翻滚保护系统针对中国道路、事故状况设计开发,通过超高灵敏度的传感器及智能算法计算翻滚临界点,在20毫秒内触发保压时间长达6秒的侧气帘,对乘员进行安全防护,并第一时间进行语音沟通、开展救援行动。

(领克06通过“中国首次翻滚保护系统实车测试”检验)

    在“全域安全”理念的持续赋能下,领克不断推进“大健康战略”,为领克06搭载了深林五重空气智能净化系统、抗菌方向盘、健康座舱等环境安全配置,并凭此获得国内首个汽车内饰材料生态产品认证,尽心守护车生活健康。

    在发布会的任性带货直播环节中,领克06邀请电竞女神余霜,并跨界联合顾家家居、ROG玩家国度、九阳、Ninebot九号、Joma、缤善、亿咖通科技、乐刻运动8大品牌,以前所未有的优惠折扣秒杀,为后浪提供衣食住行一站式生活直递,直播累计送出价值600万的产品福利,让后浪任性尽享潮流单品,随心构筑理想生活。

    领克06上市发布会是汽车业内首次无品牌方登台的发布会,大胆创新的沟通模式,构建了产品与Z世代用户的高效沟通渠道,在这座充满活力的“机能之城”,领克06为用户搭建了一个展示个性与自我的高光舞台,唤起了Z世代对领克06“任性有理”产品主张的价值共鸣。

    毫无疑问,领克06上市发布会是领克“打破一切惯例”品牌精神的精彩演绎,彰显出领克通过创新科技连接人、车、世界,持续改变出行方式的美好愿景。而伴随领克06的上市,领克将在都市SUV领域掀起“机能”浪潮,再次为消费者带来全新的品牌体验和价值感。

编辑:pd10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。