浑南大道快速路桥梁段全线通车

来源:沈阳日报 2020-09-28 15:30

  李浩摄

  

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海)9月27日,记者从市城乡建设局获悉,沈阳浑南大道快速路经过广大工程建设者500多个日夜的紧张施工,其快速路桥梁段于当日全线实现通车。至此,二环功能“南移”规划已初步完成,待今年年底,隧道段建成通车后,浑南大道、长青街、胜利大街快速路将共同组成南部复合快速路网体系。

  浑南大道快速路工程主线由高架桥及隧道组成,工程西起胜利大街以西440米处,东至文汇街以东280米处,全长约10.7公里。此次通车的浑南大道快速路桥梁段由胜利大街跨浑南大道节点桥、朗月街至文汇街节点桥和朗明街至建筑大学节点桥三部分组成。加上去年年底通车的南京街和金阳大街节点桥,至此,浑南大道快速路上的所有高架桥全线建成通车。

  快速路桥梁段通车后,浑南大道由原来的双向八车道变为桥上六车道,桥下八车道,形成上有桥梁,中有道路,未来下有隧道和地铁的多层空间交通形式。也将实现东一环、长青街及胜利大街快速路的有效联通,以复合交通廊道形式疏解城市中心区交通压力。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)