BMW iX3纯电动车下线 沈阳智造 销往全球!

续航里程500公里 是华晨宝马面向全球推出的首款车型

来源:沈阳晚报 2020-09-30 09:27

  9月29日,宝马集团首款搭载最新第五代BMW eDrive电驱技术的车型——创新纯电动BMW iX3在华晨宝马沈阳生产基地正式下线,为这款宝马“新能源车之年”重磅车型的年内上市做好准备。

  值得一提的是,这是华晨宝马面向全球市场推出的首款车型。华晨宝马汽车有限公司技术及生产高级副总裁戴鹤轩博士说:“正是所有人不懈的努力,才迎来了这款车型的下线,这是每一位华晨宝马人的骄傲!”

  作为“世界车型”创新纯电动BMW iX3的全球唯一生产基地,华晨宝马沈阳生产基地是智能制造的领导者。通过大数据和“数字化双胞胎”等数字化科技与先进生产设备相结合,华晨宝马成为智能应用的标杆,并于去年成为全球首个实现5G信号100%覆盖的生产基地,进一步巩固了其先进性。

  据了解,新车型所有传动系统零部件均由宝马集团独立开发,进一步确保其高品质。不仅如此,其关键部件第五代BMW eDrive动力电池由华晨宝马动力电池中心二期自主生产,可为车辆提供长达500公里的续航里程。而通过多方协作,华晨宝马首次在中国和欧洲同时实现了创新纯电动BMW iX3的完整认证流程。

  此次下线仪式上,创新纯电动BMW iX3项目组各部门负责人详尽介绍了该款车的投产历程,分享车型诞生过程中的感人故事。多名员工代表还纷纷在下线车辆上郑重签下名字,纪念这辆里程碑车型。创新纯电动BMW iX3的成功下线是中国和德国工作团队共同努力的结晶,是宝马集团最新电动化战略成果的展现。

  华晨宝马汽车有限公司技术及生产高级副总裁戴鹤轩博士说:“我们正式开启了创新纯电动BMW iX3的量产。这是华晨宝马面向全球市场推出的首款车型,高质量的生产体系确保我们能够满足全球客户对高品质车型的要求。在今年充满挑战的情况下,创新纯电动BMW iX3如期下线,我们的研发、采购及生产等部门展现出高度的协作水平,德国总部与中国的项目团队也紧密配合。正是所有人不懈的努力,才迎来了这款车型的下线,这是每一位华晨宝马人的骄傲!”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 方月宁

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)