沈阳公安交警全力确保双节期间沈城道路交通平稳、安全、有序

来源:沈阳晚报 2020-10-09 09:17

  双节期间,沈阳公安交警每天出动警力2386人次、警车578辆次,确保道路交通平稳、安全、有序。一般程序道路交通事故“件”“死”“伤”“损”四项指标同比分别下降63.89%、57.14%、69.49%、74.54%,未发生大面积、长时间的道路交通拥堵以及重特大道路交通事故,为广大市民营造了平安、畅通、和谐的道路交通环境。

  节日期间,沈阳公安交警对外办公窗口正常办公,一线执勤民警为市民提供帮助150余次,救助故障车辆60余辆次。

  紧盯“保畅通、压事故”两条工作主线,沈阳公安交警节日期间以集中整治和常态整治相结合的方式,在全市范围内开展严重交通违法行为整治行动,围绕重点车辆、重点时段、重点路段,对酒驾、醉驾、“三超一疲劳”、农村面包车超员等各类严重交通违法行为开展从严治理。节日期间,全市共查处各类违法行为46285件,其中酒后驾驶157件、超载货车非法载人184件、农村面包车超员7件,有效规范了全市道路交通秩序,保障交通安全。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 杨硕

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)