公交司机雨天帮忙修车 化解交通纠纷

来源:沈阳晚报 2020-10-15 09:39

  “特别感谢这位好心的司机,因为他的帮忙,我才没有耽误手头的事儿!”10月14日,市民王女士带着一面写有“无私奉献乐于助人”的锦旗来到301路公交车队,对十几天前在雨夜帮助他解决交通纠纷的公交驾驶员王明表示感谢。

  9月初的一天,天空下着大雨,王明正开着公交车行驶至和平区某路段时,发现前面发生了拥堵。因为这条路单向只有一排车道,如果前面堵住了,公交车也无法通过。王明随即下车去查看情况。

  原来,前面有一辆私家车与一辆电动车发生了剐蹭。电动车车主说,私家车把电动车的尾部撞歪了,他向对方要500元修车,双方就此起了分歧。王明仔细看了电动车,当即表示:“后面撞得不严重,我就能修。这样吧,我给你把车修好,你们快点开走,后面还有很多车等着呢!”随即他从车上拿出了工具,三下五除二就修好了电动车。问题解决了,道路也恢复了畅通。

  10月14日,私家车车主王女士带着锦旗来到301路公交车队,特地向王明表示感谢。“那天我急着出差,差点因为这件事耽误了,多亏了王师傅帮忙!”王女士说,她刚刚回到沈阳,想当面向王明感谢。王明表示:“没啥,遇到这样的事,咱能帮忙就应该帮!”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 李庆海

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)