无感加油,来了!

自动扣款,加完油后“开车走人”即可

来源:沈阳日报 2020-10-19 09:27

  

  沈阳智慧城市建设又增添了一个重要场景:辽宁省首座基于感应环和预授权方式进行无感加油的智慧加油站项目日前在中国石化辽宁分公司北海街加油站启动,事先签约绑定的车主,支付环节可以实现完全无感,加完油后“开车走人”即可。无感加油项目是由辽宁银联与中国石化辽宁分公司共同打造的基于银联支付的创新加油场景。

  记者在北海街智慧加油站现场看到,12座加油岛中,有6座已改造为无感加油模式,加油枪中安装了智能感应设备,地面标注“无感加油”字样。无感加油方式支持92号、95号、98号汽油以及柴油。

  无感加油与现金支付相比,车主无需下车,省时省力;与手机支付相比,无需扫码,更安全便捷;与油卡支付相比,可以防止丢失,账户信息识别更准确。

  您关心的问题,都在这儿

  问:如何保证账户资金安全?

  答:无感加油的通信加密级别是金融级别的,非常安全。同时,车主在手机上对每次加油金额上限进行设置,超过限额后,油枪会停止加油。

  问:每次加油是按设置的金额扣款吗?如果设置的200元,但实际只加了150元的油怎么办?

  答:设置的只是上限,比如设置上限200元,加完200元的油后,会自动“跳枪”。如果只加了150元油箱就满了,扣款时只扣150元。

  问:怎么能知道实际扣了多少钱?

  答:油表上显示的金额即实际支付金额,通过手机上的无感加油页面,可以查询到账单。

  问:安装完感应环后,在其他油站能用吗?

  答:目前仅北海街加油站支持无感加油,后续试点成功进一步普及后,可在其他油站使用。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者 刘洋/文

  主任记者 李浩/摄

  无感加油流程

  关注“中国石化辽宁石油分公司”微信公众号在“加油卡服务”中选择“无感加油”进入注册签约页面绑定“62”开头银联卡以及车牌工作人员在汽车油箱左下方安装一个无感加油感应环,完成整个签约绑定流程

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)