13家客货运企业不落实主体责任被曝光

来源:沈阳日报 2020-11-06 09:34

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)11月5日,沈阳公安交警对今年8月至10月期间不落实交通管理主体责任的13家客货运输企业名单进行曝光。

  道路运输企业作为社会交通的重要参与者,如果不落实主体责任,疏于安全管理,企业所属车辆违法、违规行为高发,将为道路通行安全埋下隐患。这13家被曝光的不落实主体责任的道路运输企业所属车辆,在未按期参加机动车安全技术检测或达到强制报废标准后仍然上路行驶,存在重大道路交通安全隐患,同时这些企业都涉及履行交通安全管理主体责任不力的交通安全问题。

  【沈阳公安交警提示】道路运输企业要加强对本单位驾驶员管理和安全培训教育,提高安全意识和责任意识,绝对不能存在车辆逾期未检验上路行驶的安全隐患,所属企业应加强内部监管,消除安全隐患,确保所属车辆安全运营。

  2020年8月至10月

  不落实交通管理主体责任企业名单

  序号企业名单

  1沈阳林安安客运有限公司

  2沈阳大昌货物运输有限公司

  3沈阳途安运输有限公司

  4沈阳市诚泰运输有限公司

  5沈阳科华工业设备有限公司

  6沈阳市华鹏水泥制品厂

  7沈阳市雷澎运输服务有限公司

  8辽宁兴华校车管理服务有限公司

  9沈阳市顺利通校车服务有限公司

  10沈阳市成城货物运输有限公司

  11中铁九局集团第六工程有限公司

  12沈阳市天泰货物运输有限公司

  13沈阳鼎润客运有限公司

  备注:以上道路运输企业所属车辆在未按期参加机动车安全技术检测或达到强制报废标准后仍然上路行驶,存在重大道路交通安全隐患。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)