加强沈阳经济区一体化科技合作

沈阳辽阳汽车产业技术对接交流会举行

来源:沈阳日报 2020-11-09 09:57

  “我们是一家车用化学品生产企业,也承接汽车传感器产品代加工,同时准备进行芯片封装技术研发。我们有三个需求……”近日,在沈阳·中关村智能制造创新中心举行的沈阳、辽阳汽车产业技术对接交流会上,来自辽阳的辽宁润迪汽车环保科技股份有限公司总经理王日旺直奔主题,把企业的需求抛给了沈阳的车企和高校院所。

  为持续加强沈阳经济区一体化科技合作,推动沈辽汽车产业技术协同创新联盟建设,促进两市汽车行业产学研合作,沈阳市科技局与辽阳市科技局联合开展了这次汽车产业技术对接活动。辽阳企业带着产品供应、技术创新、人才等方面的需求来沈问计,华晨宝马、通用北盛、新松机器人自动化股份有限公司、东北大学、沈阳化工大学、中科院金属所、中科院沈阳自动化所一一做出回应,逐一对接。

  沈阳市科技局相关负责人表示,汽车产业技术对接交流,为沈阳、辽阳汽车企业和高校院所搭建了协同创新的平台,拓展了沟通渠道,为开展项目合作打下了坚实基础。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 岳雨

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)