交警严查酒驾 司机撞“枪口”被罚

来源:沈阳日报 2020-11-13 09:24

  近日,沈阳交警在开展机动车交通违法行为整治工作中,查获两名驾驶人,他们的共同特点是心存侥幸。他们中一人驾驶证被吊销还酒驾,一人驾驶有58条交通违法记录且达到报废标准的机动车上路。最后,二人都受到了应有的处罚。

  11月3日

  酒后驾驶驾驶证已被吊销多年

  沈阳公安交警浑南大队在沈营大街全运路开展夜间交通违法整治过程中,查获一辆车牌号为辽A99×××的货车,驾驶人范某有酒后驾驶的嫌疑。经现场对其进行呼吸式酒精检测,范某每百毫升血液中酒精含量达66毫克,属于饮酒后驾驶机动车。

  交警进一步检查还发现,范某2016年由于驾车发生重大交通事故,驾驶证被吊销,属于无证驾驶。

  最后,范某由于饮酒后驾驶机动车、驾驶证吊销期间驾驶机动车,被交警处以合并罚款3500元、行政拘留15日的处罚。

  11月5日

  报废车辆58条交通违法未处理

  11月5日,沈阳公安交警蓝盾骑警大队民警在凌空二街将辽A36×××小型车查获。其实蓝盾骑警大队的民警早就“盯”上了这台车:因为该车连续三个检验周期未取得检验合格标志,已经达到了报废标准。同时,该车还有58条交通违法未处理的记录。经蓝盾骑警排查,于11月5日将其查获。郭某被处以2000元罚款、吊销驾驶证的处罚。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 吕良德

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)