快速路网建成 出行便捷

来源:沈阳日报 2020-11-24 09:21

  今年地铁10号线投入运营之后,每日输送的客流量可达万人次以上。浑南大道快速路地面道路已经开通,地下隧道即将完成。

  今年以来,沈阳通过创建文明城市,全力破解城市建设管理难题,有效解决“城市病”。公共交通体系的完善与一批快速路网的建成,为市民出行提供了极大的便利。

  创城带来的变化,市民最有发言权。住在浑南的胡女士告诉记者:“以前浑南公交车少,等一趟车经常得20多分钟,离市区远的地方甚至不通公交车。”今年,沈阳出行环境已经大为改观。公交车作为地面公共交通的主力军,每天运载310万人次出行,占全市机动车出行分担率的60%以上。

  与此同时,沈阳的快速交通线网也在完善,今年地铁10号线投入运营之后,每日输送的客流量可达万人次以上,标志着沈阳地铁正式进入“十+环”线网时代。浑南大道快速路地面道路已经开通,地下隧道将于年底完成。“现在出行非常方便,远了坐地铁,近了开车走快速路。公交车也很舒适,不仅车况好、速度快,而且线路多、覆盖广,到哪儿都很方便。”胡女士对记者说。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者 于海

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)