地铁每2小时 全面消毒1次

最大限度全站换新风

来源:沈阳日报 2021-01-06 10:28

  保洁人员正在进行消杀。李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁)疫情来袭,沈阳地铁防疫再升级。1月5日上午,记者前往沈阳地铁一号线黎明广场站探访。

  最近,黎明广场站的保洁班工作量陡增。从车尾消杀到车头,不漏下一处死角,一趟车下来便汗流浃背。手环、座椅、空调滤网等,凡是乘客常接触的,都要消杀到位。

  记者了解到,地铁一、二、九、十号线每条线路两端都有这样一支专业的消杀队伍,他们每天都要进行1400余次的消杀工作。

  沈阳地铁集团有限公司运营分公司安全保卫办公室副主任李广颖说,为满足疫情防控需要,沈阳地铁强化车站及列车消杀、通风力度,确保为乘客提供安全的出行环境。疫情期间,沈阳地铁所有车站全部按照重点车站消杀标准执行,即每2小时全面消毒1次,早晚高峰期间再对限流区域各增加消毒1次。“尤其是乘客易接触的车站门帘,采取每1小时消毒一次的严格标准;每日列车正线折返期间消毒1次,列车回库检修前及上线前再各全面消毒1次,全力保证乘客生命健康安全。”

  此外,沈阳地铁均已执行新的车站通风模式,除每日早高峰7:30-7:40开启10分钟通风外,平峰时段10时至18时每整点再开启15分钟,最大限度实现全站换新风。同时,沈阳地铁列车空调模式均为最高通风模式,最大限度保证车厢内与外界空气通风循环。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)