出租车驾驶员对车门把手等重点部位按规定频次消毒

来源:沈阳日报 2021-01-12 10:06

  1月11日,在沈阳市政府举行的“沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”第二十五场新闻发布会上,市交通运输综合行政执法队队长刘萍就城市公共交通行业疫情防控和保障市民出行情况作新闻发布。

  “三站一场”和地铁站、公交枢纽提升防控等级,增加消毒通风频次。至少每6小时进行1次消毒,每2小时进行一次通风。调整所有地铁车站通风模式,加大车站公共区域新风引入。

  地铁车厢、公交车、有轨电车、长途客车执行每趟次一消毒。出租车采取“自行消毒”和“集中消毒”相结合的方式,驾驶员随车配备喷壶和消毒液,对车门把手、车窗升降按钮、后备箱按钮等乘客易接触的重点部位按规定频次自行消毒。广大市民需要积极配合公共交通工具的乘坐要求,乘车时主动出示辽事通健康码,对不配合亮码的乘客,司机有权拒载。

  在全市机场、火车站、客运站组织工作人员及志愿者加强服务保障,提供人性化服务,同时,在桃仙机场设置了核酸检测查验车,方便外地来沈中转人员核酸检测。

  自我市出现疫情以来,交通运输行业采取有效措施,努力缩减乘客等候时间、减少站外排队。针对47条近郊公交线路早晚客流潮汐特点,采取多车连发方式,减少市民候车时间。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者 樊华

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)