苏家屯区:安装32处太阳能公路“电子眼”

来源:沈阳日报 2021-01-14 09:53

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉通讯员孙阳)为实时了解道路、桥梁等重要点位公共设施的安全情况,苏家屯区交通运输事务服务中心以电子监控代替人工巡查的方式,打造道路安全智能化网络系统。1月13日,记者获悉,从去年11月初至今,该区已安设32处球形户外太阳能监控摄像头,智能监控公路安全。

  据了解,这32处“电子眼”主要分布在坡道路段、泵站引道、大型桥梁、弯道路段、非垃圾排放处等公路重要点位,监控类别主要涉及防汛时期河流水位监控,泵站引道水位监控,冬季除雪防滑坡道车辆爬坡情况,非垃圾排放点违法排放情况。此监控设备,可通过手机APP软件,在手机上实时观看路段情况,也可以通过电脑PC端进行云端综合调控。

  “以往传统的交通养护巡查模式为笔纸记录、现场拍照,然后再上报,这样的巡查模式效率过慢,不能及时将巡查的结果上报,浪费人力、物力。目前,通过安装智能化网络系统,每日减少巡查人员10人次、减少巡查距离200公里,不仅大大提升了巡查效率,并且对道路安全突发事件,能够立即进行应对。”苏家屯区交通运输事务服务中心主任李福臣介绍。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)