您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  头条  >  国内
揪心!斑马线上老人步履蹒跚眼瞅变红灯
视频刷爆朋友圈网友点赞“最美的哥”
暖心!关键时刻他从出租车上冲了出来……
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-13 09:15
分享到:
更多

  “扶老人过马路”不仅仅是出现在作文里,许许多多热心人路遇行动不便的老人也会主动上前帮助。昨天,一段视频在沈阳人的微信朋友圈火了。视频中,一名出租车司机扶着一位步履蹒跚的老人过马路,许多网友为这位扶老人过马路的“沈阳最美的哥”点赞。

  视频中,一位步履蹒跚的老人正在过马路,此时一名身穿蓝色出租车制服的男子快步来到老人身边,搀扶对方安全走到路边,期间还多次询问老人的身体情况,甚至还想背着对方过马路。虽然距离并不长,但用了近两分钟的时间,的哥扶老人过马路的热心与耐心感动了无数网友,为这个春天增添了暖意。

  记者在采访中了解到,事情发生在4月11日17时51分,当时沈阳深港雷锋龙腾车队队长杜江载着乘客行驶到保工南街南六马路路口时,发现一位正在过马路的老人步履蹒跚,行动起来非常迟缓,而此时不少车辆在老人身旁驶过,情况十分危急。“老人一个人过马路可不安全!”杜江马上将车停稳后,下车跑到老人身边,搀扶他往路边走去。杜江发现,老人的脚肿得非常厉害,便想背起他。“我衣服不干净,别把你衣服弄脏了。”老人坚持不让杜江背,杜江就搀扶着老人走到路边。怕老人独自一人在外不安全,杜江打算把他送回家,便询问起老人的家庭住址。看到车上还有乘客,老人坚持让杜江先把自己扶到马路边,说歇一会儿再慢慢走回家。杜江只得先送乘客,随后立刻驱车赶回刚才的地方,但此时已不见老人的身影。

  后来,杜江搀扶老人过马路的视频被传开,引来许多网友点赞:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼!”“好人一生平安!”对于大家的赞赏,杜江却很平静:“谁的家里都有老人,上去帮一把是应该的。但我心里也有些遗憾,能把老人送回家就好了!”沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆海

编辑:pd09