骑电动车逆行 还打伤交警 拘留

来源:沈阳晚报 2020-05-29 13:17

  5月28日记者获悉,大东警方查处一起妨害公务案件,犯罪嫌疑人祁某(男,31岁,铁岭市人)被依法刑事拘留。

  5月23日9时50分,祁某骑电动车在大东区津桥路逆向行驶,被正在该路段执行勤务的交警拦住。随后,执勤交警将其引导至安全区域,对其进行道路安全教育,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准》的相关规定,对其违法行为处以20元罚款。然而祁某拒不配合交警执法,用拳头将执勤交警面部打伤,正在此处开展执法工作的其他交警立即上前将该男子控制住并扭送至当地派出所。经鉴定,被打执勤交警的伤情已构成轻微伤。

  经讯问,祁某对拒不配合交警执法、殴打执勤交警的犯罪事实供认不讳。目前,祁某因涉嫌妨害公务罪已被公安机关依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)