地铁、公交、有轨电车继续限流50%

来源:沈阳日报 2021-01-19 10:04

  沈阳地铁工作人员对车厢进行消杀。李浩摄

  发布会上,市交通运输局副局长刘帅发布疫情防控最新消息:动态调整高中风险地区、重点管控地区、重点关注地区客运班车;地铁、公交、有轨电车继续执行50%限流措施。

  动态调整客运班车严防疫情输入

  2021年春运将从1月28日开始,市交通运输局将坚持“人物同防”原则,严格人员管控,落实亮码乘车、测温进站、全程佩戴口罩等行业各项防疫防护要求;严把交通场站、交通工具等重点环节,加强通风换气、保证消毒频次。

  当前,多省市出现新的疫情,市交通运输局及时下达调度令,动态调整高中风险地区、重点管控地区、重点关注地区客运班车,督促客运企业暂停有高中风险地区城市的客运班车。河北疫情暴发后,第一时间暂停了客运班车,停止开具旅游包车线路牌。鉴于当前黑龙江省、吉林省出现新的疫情,暂停发往以上两省的客运班车,同时通知对方车辆停止发车。旅游包车停止开具去往黑龙江省和吉林省的包车线路牌。下一步将根据疫情发展变化,适时恢复相应城市的客运班车。

  出租车、网约车“集中消毒”加“自行消毒”

  刘帅称,沈阳市交通运输局将进一步强化公共交通行业疫情防控工作。地铁、公交、有轨电车继续执行50%限流措施;对公共交通工具执行每趟次一消毒、一通风制度;对出租车、网约车采取“集中消毒”的基础上,加强“自行消毒”。也鼓励巡游出租汽车企业、网约车平台公司积极组织所属车辆安装疫情防护“隔离仓”。对“三站一场”等客流集中的交通场站重点部位,加大执法检查力度,对进场车辆逐台检查,对发现的问题及时纠正和提醒。

  针对老年人、儿童等特殊群体扫码乘车不便的情况,在每辆公交车上配备了记录本,由司乘人员协助做好信息登记。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者 樊华 记者 张晓宁

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)