市政协委员张惠平:

完善城区北部道路设施建设

来源:沈阳日报 2021-01-29 10:05

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮)“‘十三五’期间,沈阳陆续建成南北快速干道、北一路、东一环、沈辽路、浑南大道等主干道路,基本建成了‘环形+放射’的快速路网,城市交通运行效率得到了大幅提升。在此条件下,如何让快速路串联起城市各个区域,助推城市各版块均衡发展愈发重要。”市政协委员张惠平表示,他将提交相关建议,完善城区北部道路设施建设,推动城市整体高质量均衡发展。

  张惠平说,近年来,沈北新区发展迅速,但道路交通设施建设有所滞后。目前存在两个亟需解决的问题:一是立体交通建设不足,道路“肠梗阻”现象严重。如新开通的陵园北街极大提高了该地区的通行效率,但在文储路与陵园北街的交汇处却出现了严重阻塞,使得通行功能打了折扣。二是沈北地区初步构建起的“九横九纵”骨架路网体系仍然存在断头路,如从皇姑区通往三环外北部地区的怒江北街只通到沈北路,交通流量转向黄河北大街,形成了严重堵点。

  张惠平建议,在陵园北街与文储路交汇处实施道路改扩建工程,打通堵点;将怒江北街向北继续延伸与四环路接通,使城市中心区与沈北新区贯通,完善沈阳道路交通的路网,实现城市整体均衡发展。 (王雁摄)

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)