辽宁启动三个国家高速公路网项目 总里程629公里

来源:沈阳晚报 2021-02-04 10:03

  2月2日,辽宁省政府召开全省高速公路建设总指挥部第一次会议。会议指出,去年以来,辽宁省多次组织研究论证京哈高速绥中至盘锦段扩容改造、本溪至桓仁(宽甸)和凌源至绥中高速公路三个项目建设时机和采用政府与社会资本(PPP)模式的可行性,深入开展了三个高速公路项目方案研究。1月20日,经省政府第107次常务会议审议同意,决定全面启动三个项目建设。

  据了解,三个国家高速公路网项目总里程629公里,估算总投资约748亿元。一是京哈高速公路绥中至盘锦段扩容改造。项目全长230公里,途经葫芦岛、锦州和盘锦3市9个县(市、区)。拟采用原路扩建为整体式10车道方案进行扩容改造,项目估算总投资约291亿元,采用政府收费还债模式实施。二是凌源至绥中高速公路。项目全长176公里,途经朝阳、葫芦岛2市4个县(市、区)。拟采用双向4车道高速公路标准建设,估算总投资约164亿元,采用政府与社会资本合作模式(PPP)实施。三是本溪至桓仁(宽甸)高速公路。项目全长223公里,同步建设从本溪县至宽甸县的支线,途经本溪、丹东2市4个县(市、区)。拟采用双向4车道高速公路标准建设,估算总投资约293亿元,采用政府与社会资本合作模式(PPP)实施。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者 吕佳

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)