沈阳市文旅局发布春节出游安全提示:

注意防护 文明出行

来源:沈阳晚报 2021-02-08 10:18

  2021年春节假期近在眼前。2月7日,沈阳市文化旅游和广播电视局发布春节出游安全提示:提醒广大市民春节期间要加强个人疫情安全防护、遵守安全规定、倡导健康文明生活方式。

  非必要不出行。春节期间人员流动大、聚集性活动多,将增加疫情传播的风险,建议大家就地过年。如必须跨地区出行,出行前要确认目的地的疫情情况,了解当地疫情防控政策。

  提升防范意识。出游期间增强疫情防控意识,做好自我防护,带足口罩、消毒湿巾等防护用品,做到勤洗手、少聚集、勤通风。

  遵守安全规定。进入景区景点或宾馆酒店等场所时,切勿在禁烟区域吸烟,不乱扔烟头。自驾出行前,要检查车况,切勿带故障上路。乘坐旅游包车时,严禁携带易燃、易爆、危险等违禁物品上车。

  增强文明意识。遵守法律法规、社会秩序和社会公德。用餐时使用公勺公筷,厉行节约,落实“光盘行动”。尊重当地传统习惯。减少一次性物品使用。做好垃圾分类。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 关彤

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)