年内优化调整20条公交线路 加快建设“司机之家”

市交通运输局:让人民交通人民满意

来源:沈阳日报 2021-02-10 09:27

  “‘十四五’期间,沈阳交通运输行业将以打造国家中心城市为战略目标,以交通强国建设为战略统领,基本建成快速通达、高效经济、智慧先进、绿色安全的现代化综合交通枢纽。”2月9日,沈阳市交通运输局党组书记、局长陈大为在接受本报记者专访时,对未来的工作充满信心。

  陈大为表示:“2021年,我们将紧紧围绕打造国家现代综合枢纽、沈阳都市圈建设、公交优先发展战略,在交通规划、重点项目建设、民生工程、营商环境、智慧交通等五个方面坚持真抓实干,努力打造人民满意交通。”

  继续推进沈白客专、沈丹外迁、沈康高速延长线、四环棋盘山隧道、西北连接线、马宋二期、沈张线辽河特大桥等8个续建项目建设。完成四环快速路中修工程、国省干线新改建和大中修项目。积极组织维修改造农村公路800公里。

  年内优化调整公交线路20条,重点填补新建大型居民区、产业园区、城市外围等公交通达不足的薄弱区域。按照“一线一策”原则制定二环内62个点位、822台路边停放公交车的解决方案,年底前全面解决二环内公交车马路停车问题。加快推动清洁能源车辆在公共交通领域的配置和更新,新能源和清洁能源公交占比达到100%。

  深化“一网通办、一网通管”,加快推行网上申报、网上核验、网上审批,创造更加优质的交通政务服务环境。引导鼓励“互联网+货运物流”货运新模式发展。加快物流业降本增效,普通货车实现“三检合一”,取消除危货运输以外的道路货运驾驶员从业资格考试。切实改善货运行业驾驶员群体工作环境,加快建设“司机之家”。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 张晓宁

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)