高速公路何时出现车流高峰哪些路段容易造成车辆拥堵?

收下这份交通指南祝您牛年路更“溜”

来源:沈阳晚报 2021-02-10 09:28

南航北方分公司春运期间注重航班运行管理,提高航班正常率,为旅客出行提供便利。沈阳晚报影像俱乐部会员卫泽摄

  编者按

  明天开始,我们将进入春节时刻,鼠年至此结束,牛年由此开启。

  过去的一年,是极不平凡的一年,我们经历了百年不遇的疫情,也见证了波澜壮阔的抗疫历程。经历了这场巨大变故,生出许多感悟,我们更应该珍惜美好生活,善待自己,善待身边人。2021年是牛年,希望每个沈阳人都能牛起来,身体更加健康,事业更加成功,生活更加美好。

  疫情影响下,今年的春节有点儿特殊,7天长假虽不宜远游,但也要过得有滋有味。平日里忙碌的我们,在这难得的休息时间里,一定要放下手机,多安排时间陪陪家人,一起享受人生的幸福时刻。今天,本报先助您一臂之力,捧出一本春节7天假期生活手册,在这里,吃、喝、玩、乐、游、娱、购的内容一应俱全,可以成为您7天生活安排的重要参考。愿您在这7天里,每天都能心情愉悦,每天都能充实幸福,用一个最好的开端,迎接2021牛年的到来。

  春节期间,第一波车流高峰将出现在什么时间?高速易堵路段有哪些?全市道路及轨道交通运行有哪些调整?昨日,沈阳晚报、沈报全媒体记者分别从省高速公路运营管理有限责任公司、沈阳市交通运输局、沈阳地铁集团有限公司了解到相关情况。

  公交途经商业街区的105条公交线路

  配车全部上线

  春节期间,沈阳公交企业将严格执行假日运营方案,保证市民顺利出行。对途经中街、太原街、北行、铁百等商业街区的105条公交线路,确保方案配车全部上线运营,预备车辆随时做好上线准备,密切关注客流变化;对通往北陵公园、东陵公园、世博园、棋盘山景区等旅游景点的34条公交线路,将根据客流变化安排运营。

  长途客运客流高峰期循环流水发车

  在长途客运方面,市交通运输局将加强沈阳至朝阳、阜新、建昌等辽西方向以及鞍山、本溪、庄河、岫岩等辽南方向客流量较大线路的运输;关注农民工和学生群体,开展春运“三进”(进工地、进学校、进农村)活动;在客流高峰期要采取提前发车、延时收车、循环流水发车、重要站点专人值守等措施。

  高速正月初二将现出行高峰初六集中返程

  春节假期,小型客车免费通行时段从2月11日(除夕)0时至17日(初六)24时。预计正月初二、初五车流量较大,正月初六是返程高峰。建议大家避开高峰时段,错时错峰出行。

  预计春节期间沈阳、大连、锦州、葫芦岛等城市的高速公路出入口车流量较大。全省车流量较大的收费站预计有G1京哈高速公路沈阳西站、锦州站、葫芦岛站;G1113丹阜高速公路的沈阳站;G15沈海高速公路的金州站、鲅鱼圈站;G1501沈阳绕城高速公路的朱尔屯站、红旗台站、北李官站;G11鹤大高速公路的大连湾站、大连站。

  地铁如遇恶劣天气将适时加开备用列车

  春节假期前地铁客运量逐渐下降,预计除夕至初四客流较为平稳,初五至初六略有增加。沈阳地铁将在客流高峰时段的重点车站、重点区域加派人力,做好高峰期间客流引导工作。同时特别关注沈阳站站、沈阳北站站、航空航天大学站等紧邻铁路、高校的重点车站,当发生火车站列车因恶劣天气导致大面积延误情况,或高校学生集中离校、返校情况时,沈阳地铁将适时加开备用列车,增加运力。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者 吕佳

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)