罚款5000元!

公安、交通联手重拳打击非法“黑车”

来源:沈阳晚报 2021-02-10 09:28

  即日起,沈阳市公安局、沈阳市交通运输局在全市范围内将联合开展打击道路客运非法经营违法犯罪行动。2月9日执法部门在北站地区突击检查,抓获一辆线路黑车和三辆“黑网约车”。

  2月9日9时许,车辆车牌号为辽AS8**7的车主陈某拉载一名乘客从卓展购物中心到北站团结路并收取车费,该车通过某网约车平台进行营运。经查,该车无道路运输证,陈某的行为涉嫌使用无道路运输证的车辆从事个人出租车运营服务。依据《辽宁省客运出租汽车管理条例》第6条规定,对驾驶员暂扣车辆、罚款5000元的处罚。

  沈阳市交通运输综合行政执法队法制处负责人表示:“我们将按照点、线、面相结合的打击整治策略,实施全方位、全链条重拳打击,彻底铲除道路客运非法经营违法犯罪活动的土壤和空间,坚决实现广大人民群众生活出行安全、有序,营运市场环境规范、稳定。”

  据了解,本次行动的重点区域为机场、火车站、客运站、重点地铁站区、重要商圈及医院、高校等其他重点地区周边。重点打击以沈阳为中心从事跨市跨地区非法营运的行为。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者 吕佳

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)