“警校家”联动,学校门前保畅通

来源:沈阳日报 2021-03-02 09:48

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)3月1日,全市中小学新学期开学第一天。沈阳公安交警针对全市63所重点学校制定了“一校一策”的交通疏导措施,交警、学校、家长三方联动,保证学校周边道路交通顺畅。

  2月28日晚,沈城下起了零星小雪,造成道路湿滑。3月1日7时许,记者在和平区南京一校门前看到,不少家长担心交通拥堵,早早地就带着孩子来到了学校。比他们更早的是执勤交警和志愿者,一旦有送孩子的车辆停下,早已等候在校门口的志愿者就立即上前打开车门、接下孩子、手把手送进校园。

  为了迎接开学,公安交警也提前到岗,在校门前摆放好了隔离锥筒,并有两名民警一直站在马路中间,指挥过往车辆为家长和孩子让行。交警和平大队二中队民警赵宏伟告诉记者:“和以往相比,今天早高峰车流量特别大,我们6点30分全员上岗,在南京一校门前部署了四名警力,基本能做到让送孩子的车辆即停即走,最大限度地缓解主干道南京街的交通压力。”

  记者在现场看到,在交警和家长志愿者的共同努力下,南京一校门前的南京街虽然车流较大,但并没有造成车辆拥堵。南京一校副校长丛轶感慨地说:“家长志愿者以班级为单位,对学生提供志愿服务,这无形中对学生也是一种影响和教育。”

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)