沈阳打造文明、安全、有序的交通运输服务环境

整治公交出租违规违法行为

来源:沈阳日报 2021-03-02 09:49

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁)近日,沈阳市交通运输局召开行业“文明行车、安全运营”活动动员大会,明确提出交通运输行业将打造文明、安全、有序的运输服务环境,将助力文明沈阳建设。

  会上,市交通运输局从公交、出租、道路运输和安全生产等方面对各交通企业提出了相关要求。

  公交车

  要求驾驶员进一步规范服务行为,按照核定的线路走向、运营班次、运营时间和停靠站点行车,依次进站,规范边停,平稳起车、停车和行车,做好文明服务工作。在驾驶过程中,不使用手机、不吸烟、不饮食、不与他人闲谈、不做影响行车安全的事。

  出租车

  要求驾驶员严禁“两闯”:不闯红灯,不闯禁行路;远离“三驾”:要求驾驶员无酒驾、醉驾和毒驾等违法行为;告别“五乱”:要求驾驶员无乱停车、乱变道、乱鸣笛、乱用灯光、乱抛物等交通陋习,在交通场站要遵章守规、按序运营,无加塞、逆行、违章驾驶、违规停靠等不良现象。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)