大堤路快速路、胜利大街揽军路跨铁路转体桥工程建设正酣

沈阳城建工程吹响“复工号”

来源:沈阳日报 2021-03-05 09:14

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海)3月4日上午,记者在铁西区中德园附近的大堤路施工现场看到,这里机械轰鸣,工人们有的忙着焊接,有的忙着安装。“为确保项目按时通车,正月初八我们就进场复工了。”工程指挥部相关负责人对记者说。

  据了解,截至目前,大堤路快速路、胜利大街揽军路跨铁路转体桥工程已复工,其余项目力争于3月底前全部复工。市城乡建设局相关人士表示,将通过定期调度,及时发现问题,制定对策,确保项目的如期推进和高质量建设。与此同时,沈阳今年还将启动元江街等一批新的快速路项目建设,为优化城市路网结构,促进地区经济发展提供有力支撑。

  昨天上午,记者在大堤路施工现场看到,该工程西起四环路以东500米,与拟建四环立交东引桥相接,东至大堤路跨三环桥西引道落地,全长7.98公里。年底前,工程将全部施工完毕,具备通车条件。

  据介绍,大堤路(谟家-四环东段)快速路工程是沈阳市西南部一条重要的对外联系通道,承担了沈阳经济技术开发区对外快速集散的交通功能,是中德产业园内“两横两纵”快速路网中的“一横”,是华晨宝马第三工厂项目的重要基础配套项目,连接着宝马新工厂和三环、四环高速公路。

  在位于胜利大街的揽军路跨铁路转体桥工程现场,沈阳快速路PPP项目第七项目部负责人介绍:“我们3月1日正式复工,目前项目管理人员及工人已全部就位,主要是对基础项目的钢筋加工、基础部分开挖作业等。”按照总体工期的进度安排,目前已经完成总体工程的50%左右。

  揽军路跨铁路转体桥工程是胜利大街快速路工程的重要组成部分,该工程位于胜利大街与揽军高架桥的交汇处,西起揽军路腾飞一街,于揽军高架桥两侧各新建一条匝道,跨越沈山线、沈大线、哈大线等6条铁路线路后,沿胜利大街向南300米落地,实现铁西方向与胜利大街南的互通连接。该桥建成后,将新老二环连接在一起,能够有效将铁西、于洪方向的大部分车流导入新南二环浑南大道快速路,有效缓解南二环的交通拥堵问题。

  以上两处施工现场,是目前沈阳节后最先恢复施工的城建工程。3月底前,沈康高速延长线项目及四环棋盘山隧道工程也将全部复工。

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)