在沈乘坐出租车行李箱手机最易丢

半数司机主动寻找失主 90%以上遗失物品被找回

来源:沈阳日报 2021-03-05 09:18

  行李箱、手机、钱包、衣物、食品……这些东西您曾遗失到出租车上过吗?3月4日,记者从沈阳市交通运输局了解到,2020年,沈阳出租汽车行业全年涌现好人好事近千件,其中拾金不昧500余件,以行李箱、手机、钱包、生活用品为主,其中行李箱和手机的数量最多。

  近年来,沈阳出租车司机素质普遍提高,尤其是一批雷锋车队的出现,拾金不昧更是成为司机们的家常便饭。从沈阳市交通运输局提供的数据可以看到,绝大多数司机在捡到遗失物品后都能够上交所在出租车公司,而半数以上的司机都会想尽办法主动寻找车主,并开车将遗失的重要物品送到失主手中。

  沈阳市交通运输局相关负责人告诉记者,和往年相比,出租车上遗失的物品中,现金占比越来越少。一般出租车司机捡到遗失物品后都会第一时间与所在公司联系,再由公司想办法联系失主。“现在遗失物品返还率很高,应该达到90%以上。”微信支付的增多,也让失主找寻出租车车主更加容易。

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)