雷锋车队发放爱心出行联络卡

三位八旬老人想出门 出租车免费接

来源:沈阳日报 2021-03-08 10:31

  “是荣强公司的雷锋车队吗?我们三位老人想去一趟万达,今天天冷风大,你们能拉一趟吗?”“没问题,大姨,您在哪里?我马上去您家里接您。”3月5日,一场突然的降温让三位八旬老人的出行成了难题,雷锋车队的上门义载让这样的困难迎刃而解。

  当日上午,家住皇姑区华泰新都的82岁老人穆秀珍和两位老邻居关显芹、刘颖约好去万达办事,可呼啸的大风却让她们犯了难。此时,沈阳荣强出租汽车公司的雷锋车队正在小区里搞活动。队长宋殿臣带领20余名司机师傅向小区居民发放爱心出行联络卡。抱着试试看的态度,穆秀珍拨打了上面的电话号码,几分钟后,雷锋车队的司机胡殿阁就来到了小区。胡师傅细心地搀扶着三位老人上了出租车,“放心吧,免费,保证安全送到。”

  宋殿臣告诉记者,许多老年人不会使用智能手机,有急事无法像年轻人一样使用网约车。为了帮助这些老年群体解决出行难,他们特别印制了爱心出行联络卡,上面印着叫车热线。“如果老年人或行动不便的人有急事出行,给我们打个电话,我们会立即安排人上门去接。”

  皇姑区明廉街道寿山社区党委书记杨姿告诉记者,她们社区共辖12个小区,老龄化较严重。明廉街道寿山社区党委沈阳市荣强出租汽车公司党支部一直以来都热衷公益事业。“这次雷锋车队针对老年人的爱心出行想法非常好,也非常必要,解决了许多实际问题。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)