女交警护送瘸腿小狗过马路 过往车辆停下来

网友说,这一幕真美

来源:沈阳晚报 2021-03-16 09:11

  沈阳是一座充满爱的城市,沈阳人豪爽、热心,每天都有许多小而美的温暖故事发生。这不,日前,发生在沈阳街头的一幕就暖爆全网,并引来数十万网友点赞。视频中,一只瘸了腿的流浪狗在交警小姐姐的暖心护送下,安全走过了马路,而路过司机主动停下车的等待更加让人动容。网友“玉辉”留言,这世界不缺爱,只是缺少发现。

  回放交警小姐姐护送受伤流浪狗过马路

  一座城市最好的名片是人,最美的风景也是人。一个人的正能量故事,总能穿透钢筋混凝土的坚硬,直达我们柔软的内心,让我们感受到家乡如此美好。而咱们沈阳就是一座充满爱的城市,只要你用心留意就会发现,我们身边每天都有许多温暖的故事在发生。日前,这段由行车记录仪拍到的视频就在网络中暖爆数以万计的网友,并引来数十万网友点赞。

  在这段十几秒的视频中,小狗“一瘸一拐”地走在斑马线上,紧跟在一位交警小姐姐的身后,小姐姐在过马路途中向小狗招了招手,似乎在示意它跟着自己走。

  车主王先生告诉记者,当时恰好是晚高峰,他驾车途经五爱市场附近时,发现有一只黑白相间的小狗要过马路,因为他特别喜欢狗,家里也养宠物,所以当时就停了下来,打算等小狗过完马路后再通过,当时他发现,狗的一条腿是瘸的,因此,他分析这很可能是一只流浪狗。

  王先生表示,因为正值晚高峰,过往的车辆很多,见他突然把车停了下来,恰好在附近执勤的女交警也走了过来,发现流浪狗后,女交警引导小狗安全过了马路,见小狗平安过了马路,他才安心驾车离开。

  “我觉得这位女交警很有爱心,我很感谢她能护送小狗过马路。”王先生说,当时路上的车辆比较多,女交警在前方带路,才使得更多的车停了下来,“配合”流浪狗过马路。

  网友真好,感觉世界都暖了!

  每一个生命都值得被善待。在沈阳,有爱的交警小姐姐和私家车主用行动证明这不是一句空话。这段暖心视频被发布到网上后,得到了许多网友转发,评论区内被爱心和点赞刷屏。截至目前,已有数十万网友点赞。

  网友“Me”称赞:美好无处不在!许多网友表示这是一座“有爱的城市”。更有不少网友被交警小姐姐“圈粉”。网友“如意”评论:有爱心的交警,受人尊敬。虽然看不清口罩下面的脸,但网友“潘安”留言,小姐姐爱心满满,人美心更美。

  这位交警小姐姐的行为让网友们感受到了榜样的力量。网友“老杨”留言:我的目标就是成为你。网友“玉辉”感慨,这世界不缺爱,只是缺少发现。网友“小朱”则留言,真好,感觉世界都暖了。

  荣誉沈阳已连续两次入选年度十大正能量城市

  值得一提的是,沈阳已连续两次被阿里巴巴天天正能量评为年度十大正能量城市。其中,由本报报道的励志妈妈苏春昕入选全国“最美家乡人”。

  护送瘸腿流浪狗过马路的女交警、励志妈妈苏春昕、最美大学生丁慧等,这些美丽的名字和背后的温暖感动,成为一座城市的凝聚力。他们虽然平凡,但却骄傲地存在。他们让善与美渗透于平常的生活中,让我们感受到生活充满阳光。我们的家乡,我们的城市,因他们而变得更美好。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)